Общая информация
 О недвижимости
 Объекты по расположению
 Объекты по типу
 Видео
 О компании
 Офисы в России

Санкт-Петербург:
191036, ст. м. "Площадь Восстания"
5-я Советская ул., 11
+7 (812) 966-9751
+7 (812) 271-0885
+7 (812) 271-3994
e-mail: europaestate@mail.ru
skype: позвонить!


Москва:
ст. м. "Новослободская"
ул. Краснопролетарская д.16
офисный центр «Новослободский»
+7 (495) 662-8774
+7 (911) 839-1010

e-mail: europaestate@mail.ru


Вниманию жителей
других городов России!
Если Вы планируете посещение Болгарии
с целью приобретения недвижимости, пожалуйста, заполните заявку, чтобы представители нашей фирмы в Болгарии организовали для
Вас осмотр объектов в удобное для Вас время.

 Реклама


Вид на жительство (ВНЖ)

Статус ВНЖ дает право:

- безвизового въезда и нахождения в стране;
- ведения бизнеса и работы в собственной фирме;
- получения образования в школах и ВУЗах;
- по истечении 5 лет пребывания в статусе ВНЖ возможно получение статуса ПМЖ, при пребывании в статусе ПМЖ не менее 3-х лет возможно получение гражданства;
- покупки объекта недвижимости без земли (квартиры, помещения, здания) на иностранное физическое лицо. Покупка земли или объекта с землей возможна на созданную иностранцем фирму или представительство.

Получение статуса ВНЖ:

Открытие в Болгарии представительства иностранной фирмы (предприятия).
Оформление занимает от 20 до 40 дней. После регистрации фирмы один или несколько представителей могут получить вид на жительство. Ежегодно необходимо продлевать статус ВНЖ, с отметкой в загранпаспорте и заменой пластиковых карт - удостоверения личности иностранца.
Необходимые условия для продления статуса ВНЖ
- наличие на банковском счете каждого иностранца или счете представительства средств в размере 1500 левов;
- удостоверение суда об актуальности представительства;
- проживание в стране не менее 6 месяцев и одного дня в году.

Регистрация нового болгарского юридического лица.
Закон в данном случае разрешает иностранному учредителю владеть 100% капиталом предприятия (без привлечения резидентов). Статус ВНЖ для учредителей первоначально дается на срок от 6 месяцев до одного года. Далее требуются ежегодное продление статуса: -создание 10 рабочих болгарских мест (граждане страны или иностранцы в статусе ПМЖ), регистрация их в пенсионном фонде и перечисление средств за них в этот фонд.

Прямые члены семей (супруги, дети) учредителей или представителей получают статус ВНЖ, Ежегодные госпошлина при продлении статуса ВНЖ на каждого члена составят 520 левов - госпошлина и 20-50 левов за технические расходы;

После пребывания в статусе ВНЖ не менее 5 лет (при условии своевременных продлений соблюдения режима пребывания) возможно получение статуса ПМЖ. Срок рассмотрения заявления на ПМЖ составляет 3 - 4 месяца, подача заявлений - не менее чем за 60 дней до и окончания срока предыдущего статуса. Нахождение в статусе ПМЖ не менее 3-х лет (статус ПМЖ дается бессрочно, но на срок действия загранпаспорта) дает возможность получения гражданства. При подаче документов закон требует отказаться от предыдущего гражданства.
В статусе ПМЖ возможно нахождение иностранца бессрочно (необходима смена удостоверения личности по истечению срока действия загранпаспорта), не получая статус гражданина Республики Болгария и не отказываясь от гражданства своей страны.

Обучение.
При приеме (зачислении) иностранного студента в техникумы, колледжи, ВУЗы и оплате определяемых государством такс за обучение, студент имеет право на получение статуса ВНЖ.
Необходимы следующие документы:
- договор найма жилья (сроком не менее года), либо документы, подтверждающие наличие собственности в Болгарии (на имя студента или на имя его родителей);
- справка банка о наличии средств на счету студента не менее 1500 левов.

Брак с гражданином Болгарии.
Вступившим в брак с гражданином (гражданкой) страны или иностранцем, имеющим статус ПМЖ, присваивается статус ВНЖ сроком от 6 месяцев до одного года. Статус необходимо ежегодно продлевать с оплатой госпошлины в размере 520 левов. По истечении 2-х лет возможна подача документов на получение статуса ПМЖ. После получения статуса ПМЖ и нахождения в нем не менее 3-х лет возможно получение гражданства.

Получение статуса ПМЖ (постоянное место жительства):

После 5-летнего пребывания в стране в статусе ВНЖ.
По указу Президента.
Статус ПМЖ или гражданина Республики Болгария можно получить по указу Президента страны в случае внесения иностранцем инвестиций на сумму не менее 500 000 $ США.
Прямые члены семьи инвестора так же получают статус ПМЖ.

По этническим корням или по происхождению.
При наличии записей в свидетельстве о рождении болгарского происхождения ( например, один из родителей - гражданин Болгарии) возможно начать процедуру получения статуса ПМЖ и одновременно гражданства. Обязательного отказа от второго гражданства не требуется.